Mañana empieza el concurso de tapas en Adra ‘Un Mar de Sabores’, organizado por el Ayuntamiento de Adra y el proyecto Turymar, proyecto europeo financiado con Fondos FEDER, del que forman parte los ayuntamientos de Adra, Almería, Roquetas de Mar, Alhucemas, Tetuán, el Centro de Estudios e Investigación en la Gobernanza Local de Marruecos y la Universidad Abdelmalek Essaadi y que tiene como objetivo la cooperación local en materia de un turismo sostenible, en el marco del Programa de Cooperación Transfronteriza España-Fronteras Exteriores 2008.

 

El concurso de Tapas ‘Un Mar de Sabores’, se va a celebrar durante los dos próximos fines de semana, empezando mañana día 24 y hasta el 27 de octubre y del 31 de octubre al 3 de noviembre. En total van a participar 23 establecimientos hosteleros de la ciudad de Adra, estableciéndose dos categorías, la de tapas y la de postres, donde los establecimientos podrán participar sólo con tapas, pero el que prefiera lo hará también con tapa y postre. El modo de poder participar en este concurso es bien sencillo. Cada establecimiento hostelero ha preparado una tapa especial para el concurso. En cada bar, bodega, cafetería o restaurante participante habrá una urna con cartillas, donde cada cliente podrá votar las tapas que pruebe. Las cartillas serán selladas por los bares donde se consuma la tapa y al menos, para poder concursar y entrar en el sorteo de los regalos, deberán tener el sello de al menos ocho establecimientos, para el caso de las tapas y de 5 para la modalidad de postres.

 

Tanto para la tapa como para el postre, se ha unificado el precio de la consumición en 2 euros. Habrá además premios para los establecimientos participantes y para los clientes que concursen, consistente en 10 premios de 50 euros para consumir en cualquiera de los bares y restaurantes que participarán en este concurso.

Los establecimientos hosteleros participarán con tapas tales como secreto ibérico a la mostaza y miel de caña, rollito de gambas, crujiente de bacalao, takito de bacalao, vieiras con frutos del mar gratinadas, calamares a la plancha, atún al taranto, ‘crunch’ de boquerón y aguacate, changurro del Mar de Alborán o cóctel de ahumados, mientras que los postres que se degustarán en el concurso de tapas ‘Un Mar de Sabores’ van desde la tarta de queso hasta el arroz con leche, pasando por delicias kairos, pastel de calabaza, leche merengada, banana al ‘stylo’, isla de Alborán, flan de café o helado de zabaione.