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La Asociación de Familias y Mujeres del Mundo Rural, Afammer, en colaboración con el Ayuntamiento de Adra, han puesto en marcha un curso de cocina titulado “Hostelería para turismo rural: cocina tradicional”, destinados a buscar la creación de empleo y autoempleo en actividades orientadas a diversificar la economía en el medio rural.

El curso comenzó el lunes por la tarde con la presencia del alcalde de Adra, Enrique Hernando, Rita Mateos, presidenta provincial de Afammer y varios concejales del Ayuntamiento de Adra. El curso tiene una duración de 70 horas, con clases diarias de lunes a viernes de tres horas cada una, por lo que el curso está previsto que finalice el próximo 14 de junio.

El objetivo principal es cualificar en los conocimientos, habilidades y capacidades técnico y profesionales necesarios para poder desarrollar la actividad profesional de ayudante de cocina, en la especialidad de hostelería rural.

Los contenidos del curso de cocina hacen referencia a turismo rural y a la hostelería, así como el área técnica de la cocina, como el almacenaje, control de existencias y manipulación de alimentos, nutrición y dietética, la Dieta Mediterránea, la preparación en crudo y conservación de vegetales, carnes, aves, caza y pesca.

Los alumnos conocerán la elaboración de platos, tanto tradicionales como de arraigo rural, así como técnicas básicas de seguridad en el trabajo, orientación laboral y prevención de riesgos laborales.

Actualizado ( Jueves, 17 de Mayo de 2012 11:23 )